大好きな苺。 美味しい食べ方も知ってる。 苺の上に砂糖をかけて、それからミルクを。 苺を潰して食べていく。 白いろだったミルクがほんのりと桃色に染まってゆく。 この瞬間がたまらなく好き。 甘い苺に甘い砂糖が混ざってゆく。 とろとろになったスウプは最高に贅沢。 自家製栽培だから、もちろん無農薬。 この時期になるとほぼ毎日食卓へ上る苺。 食べてるときは絶対に幸せ顔になってるはず。
by inapocket
| 2006-05-25 19:02
| 暮らし
|
ワタシゴト
* kiyo
* 2人の男子の母 手作りしたり写真撮ったり。 ----------------------------- 手繋ぎ * クチブエ * Hinata-Bocco * days * 2beans * muku 所属先 * RAK. * RAK.ツヅリ * nonn。 * 雨粒空豆 カテゴリ
暮らしつくる おでかけ ひとりごと チビゴト 告知 日々事々 その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||